Статьи







Последние комментарии к статьям:

Баня в городской квартире – это реально

Согласитесь, добротно попариться в русской баньке – это замечательная возможность расслабиться и укрепить здоровье. Баня лечит простуду, хроническую усталость, улучшает обмен веществ и способствует сжиганию лишнего веса.

баня в квартире фото

Хотелось бы вам иметь такое чудо в квартире? Прежде всего, проверьте законодательство – будет ли оно на вашей стороне? К примеру, московские строительные нормы определяют, где и какие именно бани можно размещать в городских жилищах. Так, разрешение распространяется на ванны и коридоры в кирпичных, монолитных домах 1-й категории.

Помимо этого, кабина рассчитывается на 1-2 человека и не должна превышать мощность, указанную в проекте. Подключение должно быть совершено отдельным кабелем через устройство защитного отключения. Также уточните, можно ли провести в жилье трехфазное питание.

Домашняя баня должна иметь внутреннюю отделку из дерева лиственных пород или специально обработанных хвойных пород с особым сертификатом пожарной безопасности.

Обязательно должны быть выполнены нормы:

  1. наличие пожарной сигнализации;
  2. заводское производство печи;
  3. автоматическое отключение печи после нагрева до конкретной температуры или при непрерывной длительной работе;
  4. мощность печи не должно быть выше 4,5 кВт, объем сауны – не более 6 м3.
  5. установка системы пожаротушения над кабиной.

Лучше всего устанавливать готовую сауну, чем делать встроенную, что будет считаться перепланировкой.

Некоторые люди считают, что даже такой комплексный процесс, как , проще установки домашней сауны. Однако, ознакомьтесь с особенностями ее строения, чтобы распрощаться с предубеждениями.

Типичная сауна – это кабина от 80х80 см, изнутри облицованная вагонкой, с тщательно теплоизолированными стенами (прессованной пробкой или минеральной ватой), а также несколькими слоями толстой фольги. Внешняя облицовка – либо деревянная, либо идентичная материалу душевой кабины.

Вагонка внутри бани должна быть набита в горизонтальном положении, т.к. вертикальная из-за перепадов температуры может испортиться и трудно заменяется. 

Внутри баньки устанавливается печь с автоматикой/парогенератором или электрическая каменка. Также требуется установка хорошего освещения, кнопки SOS, жаропрочного стекла и деревянной ручки двери.

В качестве альтернативы выступает инфракрасная сауна, нагревающая воздух до 40-55 градусов. В ней не повышается влажность, нет сильной нагрузки на сердце, а количество потребляемой энергии меньше, чем в обычной. Итак, как говориться, стоит доверить профессионалам, а домашнюю баньку можно сделать и самому. С легким паром! 

Добавлено 1 день назад





вернуться в начало раздела >

Комментарии к статье:

Архив