Септики и канализация на даче на https://buy-kupit-septik-v-spb.ru/, заходите

Статьи







Последние комментарии к статьям:

Колодец на даче

Без колодца на дачном участке никуда. Это в первую очередь – автономия, во вторую – удобство, и в третью – значительная экономия. Вы становитесь абсолютно независимы от обслуживающих водопровод организаций, что уж говорить о ситуациях, когда системы водоснабжения на массиве нет вообще.

Итак, прежде чем приступать к работе, следует решить, какой именно колодец нужен, и выбрать для него место. Тип колодца напрямую зависит от глубины залегания грунтовых вод. Для того, чтобы подобрать оптимальный вариант, требуется произвести геологические изыскания. Если местность болотистая, то и копать далеко не придется, а если дача расположена на вершине холма, то для добычи воды потребуется приложить дополнительные усилия.

В первом случае вполне можно обойтись ключевым колодцем (когда делается сруб и внешнее оформление, а излишки воды удаляются через специальное сливное отверстие), во втором – придется использовать трубчатый или шахтный метод. Трубчатый колодец – изобретение современное. Для его устройства пробивается скважина, в которую вставляется труба, а по ней вода с помощью насоса доходит до потребителя. Этот тип используется, когда воду приходится доставать со значительной глубины. Наиболее распространены в настоящее время шахтные колодцы. В зависимости от используемых материалов они делятся на деревянные, бетонные, кирпичные и каменные.

Дерево – традиционный материал для изготовления колодезных срубов. Если при его изготовлении были использованы качественные сорта древесины, то это сказывается даже на вкусовых качествах воды. В настоящее время такие конструкции используются редко ввиду трудоемкости изготовления, недолговечности и высокой стоимости такого колодца.

Бетонные колодцы просты в строительстве, долговечны и практичны. Они представляют собой сборные конструкции из нескольких колец, закрепленных между собой стальными скобами. Приобрести бетонные кольца для такого колодца – не проблема. Стоит заглянуть на ресурс , продажа бетона, жби и арматуры – сфера их профессиональных интересов. Что касается эксплуатационных характеристик бетонных колодцев, стоит отметить следующие недостатки. На поверхности бетона быстро копится слизь, поэтому такие колодцы нужно чистить, минимум 1 раз в год. В первые 2-3 года возможно отклонение шахты от вертикали, смещение колец, связанное с подвижностью почвы, в том числе под влиянием погодных условий.

Каменные и кирпичные конструкции используются редко, так как строить их долго, сложно и дорого. Из-за нестандартных размеров камней процедура еще более усложняется. Несмотря на все трудности, кирпич и камень отлично предотвращают попадание в воду загрязнений, на них меньше копится слизь, они меньше подвержены воздействию смещения почвы.

Что касается стоимости, на цены в СПб цены в СПб не слишком высоки. Гораздо более пугающими выглядят цены на проведение работ. В конце концов, любой уважающий себя строитель всегда найдет, каким образом можно сэкономить на материалах. Можно поискать адекватных производителей, можно использовать материалы б/у, можно заменить их более дешевыми аналогами, не в ущерб качеству, разумеется. На чем сэкономить нельзя – так это на проведении монтажных работ. Они должны быть выполнены на высочайшем уровне, ведь от этого напрямую зависит качество воды, а следовательно – здоровье потребителя.

Добавлено 7 дн. назад





вернуться в начало раздела >

Комментарии к статье:

Архив