Где можно шуруповерт bosch купить в Киеве . Отопительное оборудование: Задвижки, алюминиевые радиаторы отопления global, краны, вентили и др.

Статьи







Последние комментарии к статьям:

Как происходит промывка систем отопления

Любой процесс промывки начинается с . Промывку делают с целью освободить от помех циркуляцию воды в системе и привести в норму ее теплоотдачу. Помехами могут служить: накипь и эрозия труб и регистров, мелкие частицы сора из воды, запускаемой в систему, песок, камушки, тряпицы и прочие засорения. Диагностика хороша особенно в системах сложных коммуникаций, т.к. указывает на характер засорения, и собственно, на метод его ликвидации. Засорение может быть полным, когда частицы ржавчины и прочих нечистот блокируют всю систему, а может быть только закупоривают определенный ее участок. Поврежденный отрезок следует размонтировать, промыть, вмонтировать на место, не нарушая основную цепь.

Характер загрязнения определит метод самой чистки. Если это гидравлика, то происходит следующее: в начало системы под напором подают струю чистой холодной воды. Кран на конечном этапе должен быть открыт. Через него вода будет выталкивать нечистоты. Промывка длиться до тех пор, пока вода не будет по цвету равна первоначально входящей. Это самый простой метод удаляет практически любой мусор за несколько часов. Стоит заметить, что масляные налепи холодной воды не бояться. Поэтому, после окончания промывки холодной водой, проделывают такую же процедуру, но уже горячей.

В санитарных целях предлагают обеззаразить вкачиваемую воду с добавлением в нее хлорной извести.

чистой водой - отличное средство для подготовки системы к отопительному сезону. Однако, есть отложения, которые требуют усилий. Расщепить и сделать их легко выводимыми частицами сможет химический реагент. Химическое составляющее его крепость и доза выбираются исходя из свойств отложений. Происходит это следующим образом: впрыскиванием или через напорный бак в систему на некоторое время запускают определенный препарат, после запускают в действие насос для циркуляции горячей воды, происходит химическая реакция, следствием которой является полная очистка системы. Такой раствор может находиться в трубах от одного часа до одной недели, после чего, все тщательно вымывается напором воды из под крана.

Более жесткий метод чистки отложений в отопительной системе, если ее общее состояние допускает такие действия - импульсивная промывка. Изношенные сети не выдерживают возложенной на них нагрузки при таком способе промывки. Метод основан так: к секции подсоединяется арматура. Специальный аппарат посылает многократные импульсы. Такие позывы отслаивают накипь и ржавчину от стенок труб, а следующий импульс выводит их наружу.

Добавлено 10 дн. назад





вернуться в начало раздела >

Комментарии к статье:

  1. Как часто надо делать промывку труб отопления дома?

    4 дн. назад

Архив