Самара Чем оплатить строительство загородного дома на сайте Домовик. . Компания LaserKeep предлагает лучшие цены на склерометр

Статьи

Услуги по монтажу отопления - отопление дома тёплыми полами и конвекторами


Как устроено водяное отопление в частном доме


Баня в городской квартире – это реально


Колодец на даче


Электрика на кухне


Электроснабжение квартиры


Статьи про отопительное оборудование

Отзывы о котлах

Материалы для строительства

Последние комментарии к статьям:

электрические радиаторы отопления

изоляция для труб отопления

промывка труб отопления

системы отопления установка

автономные газовые системы отопления

инструкции по обслуживанию котельной

пуск котла

фундамент для пристройки к дому

электрика в срубе

отопление зимнего сада

двухтрубное водяное отопление

установка точечных светильников в натяжной потолок

установка светильников в гипсокартоне

Евгений

Алёна

Валера

Калининград телефоны жеков

двухтрубная система отопления

закрытая система отопления

давление в системе отопления

Загородный дом: вопросы, которые могут возникнуть при строительстве коттеджа

Наконец появилась возможность построить свой дом за городом. Туда можно будет приехать в отпуск летом либо жить круглый год.

О чем обязательно надо подумать и с чего же начать? Первые вопросы, на которые надо ответить: где и как строить. Весьма важными, конечно же, являются подбор красивого участка земли и проекта дома. Однако, на самом деле, строительство коттеджа нужно рассматривать как большое многообразие элементов: геодезические исследования, выбор подходящего фундамента и надлежащих вариантов коммуникаций.

Всё дело начинают с исследования грунта. На этом этапе экономить не рекомендуется.

Основой любого строения является фундамент. Выбор фундамента зависит от геологических исследований, а также от архитектурного проекта здания (размер, площадь, количество этажей). Есть три типа фундамента: ленточный (он самый распространённый, просто повторяющий очертания дома), монолитная плита (не подойдёт для зданий с подвалами), ростверковый, или столбчатый (наименее материалоёмкий и трудоемкий, подходит для коттеджей облегчённого типа).

Кроме указанных вопросов, также прорабатываются инженерные коммуникации дома: вода, теплообеспечение, канализация.

Самый простой способ — выгребная яма. Однако он давно уже устарел. Есть новые решения этого вопроса: двухколодцевая система, «упоноры», а также сооружения с биологической очисткой. После изучения геологии участка для застройки, можно определиться с выбором конкретной системы.

Выбор отопления и освещения дома — следующий вопрос. Одним из способов получения тепла является электричество. Так можно получить экологически чистое (без угрозы угарного газа, окислов азота и других вредных продуктов горения) и дешёвое отопление, не требующее громоздких отопительных приборов и сложных инженерных расчётов системы отопления. Второй вариант — газ, а третий — дизельное топливо. В отношении последнего, важно отметить его дороговизну. Можно припомнить ещё один способ отопления — печное отопление (или же камин).

Водоснабжение может стать ещё одной проблемой при стройке загородного дома. Источником воды могут послужить колодец либо скважина. Однако каким будет качество воды? Пробы воды нужно отправить в СЭС, где дадут заключение: пригодна ли вода для питья.

В качестве итога совет: если хотите построить коттедж экономно и грамотно — обратитесь к добрым специалистам, которые занимаются строительством коттеджа «от» и «до» («под ключ»).

Добавлено 428 дн. назад





вернуться в начало раздела > Статьи и полезная информация

Комментарии к статье:

Архив
2 3 4 5 6 7