Статьи







Последние комментарии к статьям:

Горячее водоснабжение в загородном доме


В отличие от отопления, горячая вода нужна в доме круглый год – и в тёплую погоду и в мороз. Именно поэтому при организации системы горячего водоснабжения следует тщательно продумать её устройство. Если в вашем доме отсутствует системы центрального горячего водоснабжения, то можно прибегнуть к помощи различного отопительного оборудования.

Нагрев воды с мощью проточных водонагревателей


Проточные водонагреватели приготавливают тёплую воду в проточном режиме. Когда кран открывается, то нагреватель автоматически включается и начинает нагревать воду. Преимущество такого способа – мгновенный нагрев и постоянное наличие тёплой воды. Однако такие нагреватели требуют повышенной мощности и не могут приготовить большое количество горячей воды. Чаще всего используются электрические или газовые проточные нагреватели.

Накопительные водонагреватели


Такие отопительные приборы так же очень распространенны в нашей стране для ГВС. В таких устройствах предусмотрен бак для хранения запаса воды, и её нагрев начинается заблаговременно. Таким образом, всегда присутствует определённое количество тёплой воды.

накопительный бойлер Vaillant 200 литров
бойлер косвенного нагрева для ГВС

Накопительные бойлеры могут работать как автономно, так и в паре с .
При этом можно задавать различные параметры работы – приоритет на ГВС или приоритет на отопление. При первом случае, в первую очередь, котёл будет нагревать воду и только после этого станет работать на . Во втором случае всё наоборот. Целесообразнее в системе управления котлом задать первый вариант. Так же, при использовании бойлера косвенного нагрева, температуру воды в баке можно задавать через систему управления котла. Выбирать бойлер для ГВС следует исходя из теплотехнического расчёта. При этом главным фактором будет потребность в горячей воде.

Добавлено 835 дн. назад





вернуться в начало раздела >

Комментарии к статье:

Архив